Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

30.08.2021

Эрудит. Эксперт. Публицист. Встреча с Анатолием Вассерманом

Он стал гостем проекта «Синклит в ВИАМе».

27 августа во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов прошла встреча в рамках проекта «Синклит в ВИАМе». Его гостем стал  Анатолий Вассерман — известный эрудит, участник и многократный победитель различных интеллектуальных игр на телевидении, журналист, политический аналитик, да и просто человек, не нуждающийся в представлении.

Деятельность Анатолия Вассермана является предметом интереса для миллионов, а к его мнению прислушивается множество людей. Любовь к знаниям у Анатолия Александровича в крови, учитывая, что отец его был успешным ученым-теплофизиком, который много лет своей жизни посвятил работе в Одесском национальном морском университете.

«Все мои навыки по части мышления – это результат нескольких десятилетий достаточно напряженной умственной работы. Я лично знаком с десятками людей, не только из игрового сообщества, которые, на мой взгляд, умнее меня. Я этому только рад, потому что мне, по-прежнему, есть куда расти и совершенствоваться», – отметил Анатолий Вассерман.

На встрече сотрудники ВИАМ задали гостю множество вопросов, которые касались реформы образования, развития науки в России, его работы на телевидении, участия в интеллектуальных играх и другие. Он также поделился своими мыслями о внешнеполитической ситуации в мире.

Отметим, что до начала синклита Анатолий Вассерман ознакомился с исследовательской и производственной базой института. Ему рассказали об истории ВИАМ, основных направлениях деятельности и новейших разработках в области создания материалов и технологий нового поколения.