Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

09.08.2021

Центр Келдыша внес значительный вклад в создание и запуск МЛМ «Наука»

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с многоцелевым лабораторным модулем (МЛМ) «Наука» был осуществлен с космодрома Байконур 21 июля 2021 года.

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с многоцелевым лабораторным модулем (МЛМ) «Наука» был осуществлен с космодрома Байконур 21 июля этого года. 29 июля состоялась его успешная стыковка с российским сегментом Международной космической станции. Центр Келдыша внёс значительный вклад в обеспечение создания и подготовки МЛМ к пуску.

«Специалисты центра участвовали в решении научно-технических задач при пуске, космическом полёте и стыковки с МКС. Коллектив ученых и инженерно-технических работников Центра Келдыша обеспечил решение таких задач, как расчетная и экспериментальная отработка двигателей и двигательных установок, подготовка МЛМ на заводе-изготовителе, на техническом и стартовом комплексе на космодроме Байконур и т.д.», — говорится в сообщении на сайте центра.

За научными формулировками «расчет гидравлических характеристик пневмогидравлической системы двигательных установок», «моделирование истечения жидкости и поведения компонентов топлива и газов», которые мало что скажут обывателю, стоит труд целого коллектива профессионалов и энтузиастов своего дела.



Смотрите также:

Космос

В ИМБП РАН назвали разрешенные сроки нахождения на новой орбитальной станции

Космонавтов суммарно можно будет отправить не более чем на три с небольшим года, заявил начальник службы радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков

Сотрудничество, Космос

Роскосмос и ИМБП РАН займутся медико-биологическим обеспечением дальних космических полетов

Заключен государственный контракт на комплексную научно-исследовательскую работу по отработке технологий освоения космического пространства и совершенствования медико-биологического обеспечения дальних космических полетов.

Космос

В ИМБП РАН назвали риски при создании российской орбитальной станции

Директор ИМБП РАН Олег Орлов предупредил, что создание станции на базе модулей МКС чревато биологическим загрязнением. Микроорганизмы будут влиять на здоровье космонавтов и разрушать технику.