Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

26.07.2021

Два центра ядерной медицины будут созданы на базе НИЦ "Курчатовский институт" к 2025 г.

Распоряжение о финансировании этих проектов подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

На базе НИЦ "Курчатовский институт" будут организованы инновационные центры ядерной медицины. Распоряжение о финансировании этих проектов подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В Протвино при Институте физики высоких энергий (НИЦ "Курчатовский институт" - ИФВЭ) планируется строительство типового клинического центра ионной терапии. Здесь на специализированном углеродном синхротроне будут испытываться новейшие методики лучевой терапии, которые в дальнейшем начнут применять по всей стране.

Кроме того, в Москве на базе Курчатовского института будет размещен комплекс протонной лучевой терапии сложных опухолей.

Оба научно-медицинских объекта должны быть завершены в 2025 г.



Смотрите также:

Медицина

В ФМБЦ имени А.И. Бурназяна врачи начали использовать искусственный интеллект для диагностики опухолей

В патологоанатомическом отделении внедрено использование нейросетевых алгоритмов для диагностики опухолей молочной железы и поиска метастазов в лимфатических узлах.

Медицина

Первая в России эндоскопическая операция по декомпрессии нервов плечевого сплетения и сосудов проведена в РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского

Обследование в РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского выявило у пациентки синдром верхней апертуры грудной клетки, что явилось прямым показанием к хирургическом вмешательству.

Медицина, Спорт

В медицинскую бригаду сборной России на Олимпийских играх в Токио вошел врач ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России

Заведующий отделением спортивной травматологии и спортивной медицины Максим Николаевич Величко будет оказывать помощь спортсменам при травмах, полученных в ходе соревнования.