Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

19.07.2021

Вильфанд рассказал, когда в Москве похолодает

Столбики термометров опустятся до 20 градусов уже 22 июля.

Типичное "московское лето" придет в российскую столицу в четверг, 22 июля. Столбики термометров будут опускаться до 20 градусов тепла, и возвращения аномальной жары в ближайшее время не предвидится, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Наиболее заметно температура понизится 22 июля. Понижение температуры будет постепенным, но вот в четверг особенно ощутится: северные ветры ярко выраженные и температура 20-24 градуса. Жители Москвы вздохнут с облегчением, обрадуются, воздух станет нормальным, человеческим, я бы сказал. Но думаю, что с субботы-воскресенья начнутся вопросы, когда вернется настоящее лето. Но это и будет настоящее московское лето, типичное", - рассказал он.

По словам Вильфанда, возвращения анормальной жары не предвидится минимум до середины следующей недели.

Метеоролог также сообщил, что отключить вентиляторы и кондиционеры ночью и насладиться прохладной москвичи смогут чуть раньше. "В ночь на 21 июля температурный фон будет уже московский, минимальные температуры будут 13-15 градусов. Можно будет уже не включать кондиционеры ночью", - отметил он.

До четверга жителей столицы ожидает достаточно высокая температура. По данным Гидрометцентра, 19 июля днем прогнозируется 27-29 градусов тепла, 20 июля - 25-27 градусов тепла, 21 июля - 24-26 градусов тепла.

Источник: ТАСС