Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

09.06.2021

Итоги ПМЭФ: ВНИИМ им. Д.И. Менделеева и ГК «Ростех» обсудили взаимодействие по нацпроектам

Потенциал ВНИИМ им. Д.И. Менделеева в обеспечении метрологического контроля над выбросами в атмосферу и комплексного экологического мониторинга был представлен делегации Государственной корпорации «Ростех».

Потенциал ВНИИМ им. Д.И. Менделеева в обеспечении метрологического контроля над выбросами в атмосферу и комплексного экологического мониторинга был представлен делегации Государственной корпорации «Ростех» в рамках деловой программы корпорации на Петербургском Международном экономическом форуме. Экологическая повестка в контексте перехода России на экономику замкнутого цикла и снижение антропогенного воздействия на окружающую среду, верификация российского законодательства на международном уровне активно обсуждались на полях Форума. В ходе визита во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева участникам ПМЭФ был продемонстрирован эталонный комплекс ГЭТ 154, реализующий высокотехнологичные методы измерений газовых смесей и признанный международным сообществом одним из лучших эталонов в мире. Заместитель генерального директора ВНИИМ им. Д.И. Менделеева Юрий Кустиков рассказал о международных практиках, системе обеспечения единства измерений в РФ и государственном метрологическом регулировании в области экологического мониторинга. Представители ГК «Ростех» оценили масштабные работы, проведённые институтом для реализации федерального законодательства по оснащению стационарных источников вредных промышленных выбросов автоматическими средствами измерений (АИСы). Для флагманов промышленности и энергетики на уникальном оборудовании уже сертифицировано более 20 установок.

«Одной из тем повестки встречи было найти точки соприкосновения между «Ростехом» и ВНИИМ в рамках национальных проектов. Мы наметили направления сотрудничества не только в рамках экологии, но и в медицине», — отметила результативность визита Елена Рахимова, руководитель проектного офиса ГК «Ростех» по интеграции в национальные проекты.