Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

18.05.2021

ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России принял участие в салоне «Комплексная безопасность 2021»

Центр представил линейку медицинской техники для экстремальных ситуаций.

ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России принял участие в XIII международном салоне «Комплексная безопасность 2021», который проходил с 12 по 16 мая в конгресс-центре парка «Патриот» Министерства обороны РФ.

Экспозиция ФМБА России включила в себя технику и оборудование, используемые для работы в экстремальных и чрезвычайных ситуациях. ГНЦ ФМБЦ имени А.И. Бурназяна ФМБА России представил линейку медицинской техники для экстремальных ситуаций.

Самым масштабным экспонатом ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России стал модифицированный MERCEDES-Benz Zetros – бронированный операционный автомобиль, позволяющий не только стабилизировать состояние пациента, но и проводить полноценные оперативные вмешательства даже в условиях боевых действий. Время развертывания такого комплекса составляет всего 10-15 минут.

Представители федерального агентства приняли активное участие в деловой программе выставки, в том числе во всероссийском совещании по проблемам гражданской обороны и защиты населения с участием представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также в круглом столе «Проблема глобального изменения климата и деградации вечной мерзлоты».