Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

07.05.2021

Крыловский ГНЦ сможет разработать электроэнергетическую установку для ледокола-лидера до 2025 года

Такое мнение высказал научный руководитель предприятия Валерий Половинкин.

Крыловский государственный научный центр сможет разработать электроэнергетическую установку для ледокола-лидера до 2025 года. Такое мнение высказал научный руководитель предприятия Валерий Половинкин. По его словам, в настоящее время Центр находится на этапе заключения контракта по данному проекту и готов выполнить его в контрактные сроки.

Кроме того, Центр работает над проектом мелкосидящего ледокола, а также над продлением срока службы существующих атомных ледоколов.

По словам ученого, в целом в настоящее время сегмент электродвижения испытывает революционные изменения, разрабатываются электродвигатели и реакторы на новых физических принципах.

Источник: portnews.ru



Смотрите также:

Судостроение

Ледостойкая платформа "Северный полюс" выйдет на ходовые испытания в День Полярника

Об этом рассказал директор Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ, Петербург) Александр Макаров.

Судостроение, Импортозамещение

Крыловский государственный научный центр готовит разработку первого в России водородного судна

Для создания судна необходимо обеспечить импортозамещение комплектующих и материалов, рассказал генеральный директор Крыловского государственного научного центра Олег Савченко.

Судостроение

В ААНИИ сообщили, что ледостойкая платформа «Северный полюс» готова на 92%

Начался этап швартовых испытаний ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс», который идет параллельно с достроечными работами на АО «Адмиралтейские верфи», сообщает пресс-служба Арктического и Антарктического НИИ.