Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

22.03.2021

ВНИИФТРИ представит индикатор определения серы в автомобильном топливе на выставке «ФОТОНИКА -2021»

С 30 марта по 2 апреля 2021 года ВНИИФТРИ представит свои новинки в области лазерной, оптической и оптоэлектронной техники на 15-й международной специализированной выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2021».

На стенде ВНИИФТРИ будет представлен оптический индикатор серы в автомобильном топливе «САД», предназначенный для экспресс-анализа при отборе образцов на АЗС. Специалисты продемонстрируют работу этого устройства на конкретных образцах топлива. Кроме того, посетители смогут увидеть спектрофотометрический анализатор синтетических красителей «ФАСК», предназначенный для определения наличия синтетических красителей в красных винах, соках и других биотехнологических средах.

Специалисты института продемонстрируют акустооптическое и оптическое оборудование собственного производства, в том числе модуляторы для мощного оптического излучения, частотосдвигатели лазерного излучения, модуляторы с волоконными вводами и др.

«ВНИИФТРИ является одним из ведущих метрологических центров России и головной организацией, выполняющей работы в области метрологического обеспечения разработок акустооптики и лазерной оптоэлектроники. Наши разработки отражают актуальные тенденции в области акустооптических измерений и учитывают потребности современного рынка. Участие в выставке «Фотоника» – прекрасная возможность встретиться с коллегами из сторонних организаций, обменяться опытом и наметить дальнейшие шаги в собственных работах», – отметил начальник научно-исследовательского отделения акустооптики и лазерной оптоэлектроники Алексей Апрелев.

Выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики» является самым посещаемым отраслевым событием в России, ежегодно его посещают около 8000 посетителей из 37 стран мира. Обширная деловая программа выставки включает в себя официальные заседания, конференции, круглые столы, семинары, презентации. В 2021 году выставка пройдет с 30 марта по 2 апреля на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве.