Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

18.02.2021

Роман Вильфанд спрогнозировал новый снегопад и морозы в Москве 23 февраля

Температура воздуха в ближайшие дни снова будет сильно ниже климатической нормы, а в выходные столицу ждет лишь кратковременная передышка перед новым похолоданием и снегопадом.

Температура воздуха в ближайшие дни снова будет сильно ниже климатической нормы, а в выходные столицу ждет лишь кратковременная передышка перед новым похолоданием и снегопадом. Роман Вильфанд рассказал нам о погоде на 23 февраля.

Как сообщил руководитель ГНЦ ФГБУ «Гидрометцентра России» Роман Вильфанд, температура повысится только к концу недели. Ближайшие дни – четверг, пятница, суббота - будут очень холодными, столбики термометров опустятся ниже нормы на 10-12 градусов.

В ночь на пятницу, на 19 февраля, прогнозируется от -22 до -27 градусов. В пятницу днем будет от 10 до 12 градусов мороза, причем в Московской области местами дойдет и до минус тридцати.

Днем в субботу потеплеет до минус 9, а в воскресенье, 21 февраля, будет облачно, снова пойдет снег. В понедельник, 22 февраля, ожидается от 3 до 8 мороза, но даже эти температуры ниже нормы на пару градусов.

- Сейчас есть значительная неопределенность в долгосрочных прогнозах, мы не можем сказать с большой вероятностью, какой будет погода, - говорил Вильфанд. - По предварительным расчетам в воскресенье и понедельник станет теплее – это наиболее вероятный сценарий. Но не нужно расслабляться и радоваться весне, так как дальше температура, скорее всего, снова понизится. И 23-го февраля ночью столбики термометров опустятся уже ниже -10 градусов. То есть мы ждем нового похолодания и снегопада.

Источник: "Московский комсомолец"