Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

12.02.2021

"Курчатовские классы" в Крыму: обмен опытом и первые успехи

В Крымском филиале НИЦ "Курчатовский институт" прошел круглый стол по вопросам развития образовательного проекта "Курчатовский класс".

Участники встречи — представители Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, специалисты Курчатовского института, руководители и педагоги крымских школ — обсудили итоги первого года работы и задачи на будущее.

В 2020 году при активной поддержке НИЦ "Курчатовский институт" было сформировано объединение — региональная инновационная площадка "Курчатовский класс", куда вошли 27 школ республики и обучается свыше 600 детей.

В своем выступлении министр образования, науки и молодежи Крыма Валентина Лаврик отметила, что "Курчатовские классы — это уникальная возможность создать такую образовательную среду, которая предоставит возможность каждому ученику, развивающемуся в творческой среде, дать не только качественные фундаментальные знания по предметам естественно-научного направления и точных наук, но и предоставит равные условия проявить себя, раскрыть свой талант и побудить потребность в научном познании".

Директор Департамента образовательной деятельности и молодежной политики НИЦ "Курчатовский институт" Надежда Чубова рассказала о возможности вовлечения в образовательный проект детей самых разных возрастов. Так, например, крымские пятиклассники уже активно включились в образовательные программы и приняли участие в турнире "Я — Курчатовец". По итогам конкурса 50 учеников "Курчатовских классов" были награждены путевками от НИЦ "Курчатовский институт" в МДЦ "Артек".

Учителя и руководители школ представили итоги первого года работы, обсудили организационные и методические вопросы взаимодействия и продвижения проекта "Курчатовский класс" в образовательное пространство Республики Крым.