Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

02.02.2021

"На пороге научных открытий"

Почти полторы тысячи детей из 63 российских регионов, в их числе и участники профильного отряда НИЦ "Курчатовский институт", приехали в международный детский центр "Артек".

В МДЦ "Артек" стартовала новая смена, которая посвящена исследованиям и детскому изобретательству. Почти полторы тысячи детей из 63 российских регионов, в их числе и участники профильного отряда НИЦ "Курчатовский институт", приехали в международный детский центр "Артек". Здесь их ждут различные мероприятия, занятия, научные эксперименты, полевые исследования, участие в фестивале, посвященном Дню российской науки, и конференции "Этот удивительный мир".

Бесплатную путевку в детскую здравницу от НИЦ "Курчатовский институт" получили 50 школьников. Все они - победители конкурса "Я — Курчатовец!". В этом году право стать участниками двух профильных отрядов "Учимся у природы, создаем будущее" было предоставлено школьникам "Курчатовских классов" Республики Крым и города Севастополь. Специально для них ученые подготовили увлекательный образовательный цикл "Время удивлять — крымская наука".

Профильный отряд ждут занятия по теме "Радиоактивность окружающей среды. Радиоэкология". Молодые ученые Курчатовского института станут наставниками для детей и проведут для них различные лекции и мастер-классы. Юным исследователям предстоит узнать о естественной радиоактивности, измерить ее, провести собственные полевые исследования, создать научный проект.

Для всех детей в Артеке будет работать дополнительная студия Курчатовского института "Кристалл и его тайны". Ученые расскажут о загадках кристаллов, их свойствах, современном применении.

Год науки и технологий в России открывает новую яркую страницу в тематическом партнерстве НИЦ "Курчатовский институт" и МДЦ "Артек".

Со списком школьников, награжденных путевками в МДЦ "Артек", можно ознакомиться  ЗДЕСЬ .

Безопасность детей всегда была и остается одним из главных приоритетов "Артека". Международный детский центр выработал новые регламенты по предупреждению возможного распространения инфекции, используя как собственный опыт, так и рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава России. Участниками второй смены стали школьники из регионов, благополучных по заболеваемости коронавирусной инфекцией.