Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

15.01.2021

Замдиректора ВИР возглавил Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН

13 января Кирилл Голохваст был представлен коллективу Центра.

Заместитель директора ВИР имени Н. И. Вавилова, профессор РАН, доктор биологических наук  Кирилл Голохваст покинул 31 декабря ВИР и назначен временно исполняющим обязанности директора Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН (СФНЦА РАН). 13 января он был представлен коллективу Центра.

На этом посту Кирилл сменил академика РАН Николая Кашеварова – члена Президиума Академии наук России, заместителя руководителя Сибирского отделения РАН, много лет руководившего СФНЦА. Представитель Министерства науки и образования РФ подчеркнул на встрече с коллективом необходимость сохранить преемственность в развитии Центра

«Моя дверь в кабинет всегда открыта, я готов выслушать каждого, у кого мысли и предложения по усовершенствованию работы и научных исследований Центра», – отметил Кирилл Голохваст в разговоре с сотрудниками.

Напомним, что СФНЦА образован в 2015 году, является правопреемником Сибирского отделения Россельхозакадемии. Осуществляет научные исследования по всему спектру аграрных дисциплин – растениеводство, землепользование, животноводство, ветеринария, экономика, электрификация и механизация, химизация сельского хозяйства, внедрение IT-технологий и переработка аграрной продукции. СФНЦА является градообразующим предприятием для поселка Краснообск под Новосибирском. В его структуру входят три филиала в Томске, Чите и Кемерово.