Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

30.12.2020

Работы сотрудников ОНПП «Технология» признаны лучшими на межотраслевом молодежном конкурсе «Молодежь и будущее авиации и космонавтики»

Финал XII Всероссийского межотраслевого молодежного конкурса «Молодежь и будущее авиации и космонавтики» прошел в рамках Международной недели авиакосмических технологий «Aerospace Science Week».

Работы, представленные сотрудниками ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (входит в Ростех) на XII Всероссийский межотраслевой молодежный конкурс «Молодежь и будущее авиации и космонавтики»,  получили высокую оценку экспертов. Проект руководителя группы входного и неразрушающего контроля Алексея Амосова «Оптимизация процесса входного контроля комплектующих» стал лучшим в номинации «Экономика и менеджмент предприятий аэрокосмического комплекса». Совместный труд начальника лаборатории Александра Терехина и инженера-технолога Марии Тычинской «Разработка технологии визуально-оптического контроля поверхности изделий из кварцевой керамики для авиационной и ракетной техники» отмечен дипломом  Госкорпорации «Роскосмос».

Финал XII Всероссийского межотраслевого молодежного конкурса «Молодежь и будущее авиации и космонавтики» прошел в рамках Международной недели авиакосмических технологий «Aerospace Science Week». Участие в конкурсе приняли более 500 молодых ученых и специалистов из 36 регионов России. К заключительному этапу, прошедшему в онлайн режиме, были допущены 110 из 277 представленных проектов.

В работе руководителя группы входного и неразрушающего контроля направления «Керамика» ОНПП «Технология» Алексея Амосова были представлены результаты применения lean-технологий на опытном участке. Итогом комплексной работы стало сокращение используемых площадей в 2,5 раза, снижение вдвое времени полного цикла входного контроля и полное исключение поставок на производство некачественных комплектующих.

Конкурсный проект других представителей направления «Керамика» - начальника лаборатории Александра Терехина и инженера-технолога Марии Тычинской – посвящен вопросам обеспечения неразрушающего визуально-оптического контроля изделий из кварцевой керамики, выпускаемой ОНПП «Технология» для высокоскоростных летательных аппаратов. Благодаря внедрению специально разработанной методики контроля удалось сократить количество заготовок с отклонениями от заданных параметров после механической обработки на 13% и в 1,8 раза снизить трудоемкость их обработки за счет выявления несоответствия характеристик на ранних стадиях изготовления.

«Эффективность представленных на конкурс проектов подтверждена реальными экономическими показателями.  На предприятии система контроля качества совершенствуется непрерывно, это обусловлено спецификой выпускаемой продукции. Сейчас, например, идет процесс внедрения еще одного перспективного метода неразрушающего контроля - промышленной радиографии. Этот способ экономит ресурсы, в том числе временные, и отличается очень высокой достоверностью»,  - сказал руководитель направления «Керамика» ОНПП «Технология» Михаил Русин.