Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

25.12.2020

Коллективу ГНЦ НИИАР объявлена благодарность Президента России Владимира Путина

Благодарность объявлена за большой вклад в развитие атомной отрасли и высокие научные достижения.

Распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 22 декабря № 315-рп «О поощрении» коллективу Государственного научного центра – Научно-исследовательского института атомных реакторов объявлена благодарность за большой вклад в развитие атомной отрасли и высокие научные достижения.

«Это особая награда всему коллективу института. Испытываю гордость за то, что наш вклад в развитие отрасли отмечен на самом высшем уровне. Мы и дальше будем прилагать все усилия, чтобы поддерживать репутацию ГНЦ НИИАР как ключевого научно-технологического и производственного центра Госкорпорации «Росатом», развивать новые проекты и стараться заглянуть за горизонт, оставаясь надежным партнером для отечественных и зарубежных компаний», – отметил директор института Александр Тузов.

Справочно:

АО «ГНЦ НИИАР» входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом». Предприятие создано в 1956 году по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В настоящее время ГНЦ НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским и экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.
Миссия предприятия заключается в решении актуальных проблем российской и мировой ядерной науки, техники и медицины: предоставление наукоемких высокотехнологичных услуг по экспериментальному обоснованию работоспособности материалов и элементов активных зон действующих и перспективных ядерных реакторов, разработка инновационных технологий ядерного топливного цикла, производство реакторных радионуклидов.