Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.12.2020

ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна принял участие в согласовании проекта дорожной карты активизации Российско-японского торгово-инвестиционного сотрудничества

Центр намерен развивать двустороннее сотрудничество в области радиационной безопасности и укреплять международное взаимодействие в борьбе с пандемией.

30 ноября 2020 года состоялась рабочая встреча, организованная Минэкономразвития России, между представителями Российской Федерации и Японии по согласованию проекта Дорожной карты активизации российско-японского торгово-инвестиционного сотрудничества, в части раздела, посвященного медицине. Совещание проходило в формате телемоста.

С российской стороны в видеоконференции принимали участие представители Министерства экономического развития России, Роспотребнадзора, ФМБА России и организаций, находящихся в ведении Агентства: ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, ФГБУН  УНПЦ РМ  ФМБА России, ФГУП СБН Центр ФМБА России и  ФГБУН «Институт токсикологии ФМБА России».

Японская сторона была представлена сотрудниками Министерства здравоохранения, труда и благосостояния, Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий, Министерства экономики, торговли и промышленности, Министерства финансов и Японского банка международного сотрудничества.

ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России предложил включить в дорожную карту два проекта: «Радиационная инактивация COVID-19 c помощью ионизирующего излучения» и «Выявление и валидация генетических маркеров индивидуальной радиочувствительности, а также создание и последующая коммерциализация тест-системы для определения индивидуальной радиочувствительности». В ходе обсуждения японская сторона попросила представить более подробную  и конкретную информацию для  предметного  рассмотрения профильными специалистами.

Центр намерен развивать двустороннее сотрудничество в области радиационной безопасности и укреплять международное взаимодействие в борьбе с пандемией.