Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

29.10.2020

В "Векторе" рассказали о платформах для создания вакцины от COVID-19

При разработке вакцины от COVID-19 в центре «Вектор» использовались шесть из десяти возможных технологических платформ для создания вакцины.

В мире существует 10 технологических платформ для создания вакцины от COVID-19, в "Векторе" ведут работу над препаратами на 6 платформах, заявила кандидат биологических наук, замгенерального директора по научной работе, ФБУН "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Елена Гаврилова.

"Технологические платформы – их 10, в нашем центре мы использовали для разработки вакцин против нового коронавируса шесть технологических платформ", - сказала она на форуме "Здоровое общество" на площадке МИА "Россия сегодня".

 Напомним, что в середине октября была зарегистрирована еще одна российская вакцина от COVID-19 под маркой «ЭпиВакКорона». Препарат разработал медицинский центр Роспотребнадзора «Вектор».

Вакцину «ЭпиВакКорона» еще ждут пострегистрационные испытания, в которых будут участвовать 40 тысяч добровольцев. В их число войдут пожилые граждане и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Источник: РИА Новости