Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

29.10.2020

Сотрудники ЦНИИТМАШ примут участие в программе кадрового резерва Росатома

Кадровая политика ЦНИИТМАШ, как части Госкорпорации «Росатом», направлена на максимальное развитие и использование внутреннего потенциала предприятия.

Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — АО «Атомэнергомаш») подвел итоги отбора преемников для участия в программе управленческого кадрового резерва Госкорпорации «Росатом».

В управленческий кадровый резерв зачислены: Кристина Федосеева – главный специалист отдела качества и стандартизации, Василий Михеев – главный специалист лаборатории конструкционных материалов для АЭУ и Андрей Жуков – старший научный сотрудник лаборатории ультразвуковых методов исследования и метрологии. По итогам комплексной оценки эффективности и управленческого потенциала прошедшие отбор сотрудники примут участие в программе развития «Таланты Росатома», поток 2021–2023 гг.

Кадровая политика ЦНИИТМАШ, как части Госкорпорации «Росатом», направлена на максимальное развитие и использование внутреннего потенциала предприятия. Институт нуждается в высококвалифицированных кадрах. Задачу целевой подготовки перспективных специалистов и руководителей начального звена управления, обладающих высоким потенциалом к управленческому или экспертному развитию, успешно решает программа «Таланты Росатома». Участники кадрового резерва получат приоритет при назначениях на ключевые должности.

Программы развития кадрового резерва Росатома – это комплексные программы, включающие тренинги, менторинг, проектную работу, стажировки и ротации. Для каждого уровня резерва сформирована комплексная программа обучения и развития, реализуемая на базе Академии Росатома.