Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

22.10.2020

«Прометей» вошел в состав научно-производственного арктического кластера Санкт-Петербурга

15 октября на площадке Технопарка Санкт-Петербурга прошло общее собрание участников недавно созданного Научно-производственного арктического кластера города.

Одним из вопросов повестки дня собрания стал прием в состав кластера новых участников. В их числе был «Прометей». Приглашение институту вступить в новую городскую структуру поступило после прошедшего в сентябре форума «Устойчивое развитие северных территорий».  

В настоящий момент в состав кластера входят преимущественно компании, работающие в области радиоэлектроники и приборостроения. Тем не менее, разрабатывая комплексные проекты для Арктики, перед любыми проектантами и производителями встает проблема качественного подбора конструкционных материалов, на основе которых планируется размещать новые инфраструктурные объекты на северных территориях. И в решении этого вопроса компетенции НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей» практически незаменимы.  

Участники кластера выразили общую заинтересованность в более тесном информационном взаимодействии, как в интересах конкретных проектов, так и в ходе различных экспертных сессий и других деловых мероприятий в Петербурге и в других регионах.