Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

16.10.2020

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов посетил ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ»

Он осмотрел производственные мощности и пообщался с коллективом института.

12 октября Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов посетил Государственный научный центр РФ ФГУП «НАМИ», где осмотрел производственные мощности и пообщался с коллективом института. Средний возраст сотрудников за последние пять лет снизился на 20 лет (с 60 до 40 лет).

Визит вице-премьера начался с посещения Завода опытных конструкций, где ему показали, как происходит прототипирование оснастки литьевых форм, показали участок сборки двигателей и участок литья в силиконовые формы, а также продемонстрировали способ изготовления мелкосерийных изделий из пластика интерьера и экстерьера автомобиля. В ходе своего визита в НАМИ вице-премьер осмотрел опытное производство прототипов автомобилей и Дизайн-центр, а также пообщался с коллективом инженеров и конструкторов института.

Во время визита Юрию Борисову рассказали о перспективных технологиях, над которыми сейчас работают специалисты института. ФГУП «НАМИ» совместно с Росатомом, Российской академией наук, Министерством науки и высшего образования и Газпромом разрабатывает стратегию развития транспортных средств на водородном топливе, в рамках которой будет разработана линейка автомобилей на водородных топливных элементах.

ФГУП «НАМИ» - ведущая научная организация машиностроения, которая создаёт принципиально новые типы автомобилей, двигателей и их компонентов с опережающими техническими решениями, отвечающими перспективному техническому уровню. Здесь работают более 3000 высококлассных специалистов по проектированию, созданию и испытанию любых транспортных средств – от легковых автомобилей до тракторов. Из них 65 % - исследователи и инженеры, 139 - сотрудники с научной степенью.
Разработки института стали частью истории всех крупных отечественных автомобильных компаний. Сейчас ФГУП «НАМИ» работает в кооперации с ведущими мировыми инжиниринговыми центрами. Ключевой современный проект компании - линейка автомобилей AURUS, которая разработана и производится на мощностях «НАМИ».