Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

15.10.2020

Обнинские школьники приняли участие в «Неделе без турникетов» на «Технологии» в дистанционном формате

Сотрудники ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина познакомили учащихся подшефной обнинской школы №4 с историей развития и деятельностью предприятия.

Сотрудники ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина познакомили учащихся подшефной  обнинской школы №4 с историей развития и деятельностью предприятия. Урок, посвященный знакомству с «Технологией», прошел в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

В мероприятии приняли участие ученики старших классов. Им рассказали об истории предприятия, выпускаемой здесь уникальной продукции и тех преимуществах, которые даёт молодым специалистам работа на ОНПП «Технология». В частности была представлена информация о  возможности целевого обучения в ведущих технических вузах страны, а также формах финансового стимулирования молодых ученых и специалистов, пришедших работать на обнинское НПП.

«Из-за сложной эпидемиологической обстановки «Неделя без турникетов» в этом году прошла в новом формате: не ученики обнинских школ посетили цеха и лаборатории с экскурсиями, а сотрудники предприятия пришли к школьникам, чтобы рассказать о деятельности предприятия. И несмотря на то, что дети не увидели настоящую продукцию, процесс ее создания, наше уникальное оборудование, масштабы нашей деятельности очень заинтересовали ребят. Будем ждать будущих ученых и инженеров в гости, когда закончится эпидемия», -  сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

«Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года. Акция направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли. ОНПП «Технология» участвует в «Неделе без турникетов» с 2016 года. Благодаря организованным за это время экскурсиям с деятельностью предприятия познакомились более 300 обнинских  школьников.