Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

08.10.2020

ВИАМ посетил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов

Политик ознакомился с научно-производственной базой института.

7 октября Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетил председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Государственной Думе Сергей Михайлович Миронов.

В ходе визита политик ознакомился с научно-производственной базой института, в том числе лабораториями и малотоннажными производствами, выпускающими продукцию для нужд авиационной промышленности и других отраслей. Сергею Миронову рассказали об основных направлениях деятельности и новейших разработках института в области металлических и неметаллических материалов, покрытий, а также технологических процессов и оборудования.

Кроме того, гостю были продемонстрированы возможности института в области аддитивных технологий. Сергею Миронову показали образцы деталей авиационно-космической техники, созданные методом селективного лазерного сплавления, а также рассказали о разработках в этой сфере. Примечательно, что в данной области ВИАМ является единственным предприятием в России, обладающим полным инновационным циклом аддитивного производства – от идеи, конструирования до промышленного производства и поставок продукции.

Председатель партии «Справедливая Россия» также ознакомился с производством постоянных магнитов и высокочистых жаропрочных сплавов, компетенциями ВИАМ в области литья монокристаллических лопаток газотурбинных установок и двигателей, а также электронно-лучевой и гибридной сваркой материалов.

Как отметил Сергей Миронов, научный центр и размещенное здесь производство уникальны, ведь без разработок ВИАМ не будет работать ни авиация, ни ракетная техника. «Здесь самые новейшие технологии, но больше всего меня поразили люди, – подчеркнул он. – Здесь много замечательной талантливой молодежи, которая делает просто прорывные вещи. Не обо всем, что я тут увидел, можно говорить, но уверен, это – завтрашний день мировой промышленности».

Говоря о коллективе ВИАМ, он отметил, что это профессионалы, болеющие за свое дело, отечественную промышленность и науку. «Таким предприятиям и таким людям нужно помогать на государственном уровне», – сказал Сергей Миронов.

В свою очередь Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов поблагодарил политика за визит, отметив, что «Сергей Михайлович всегда поддерживал и поддерживает науку и оборонную промышленность». По его мнению, для молодых сотрудников ВИАМ важно, когда политик такого уровня проявляет внимание к тому, что представляет их профессиональный интерес.

Смотреть: Россия 24