Именно на ЦАГИ
Этому предшествовали месяцы и годы теоретических и экспериментальных исследований геликоптерной группы экспериментально-аэродинамического отдела института. Ученые проводили испытания большого числа моделей несущих винтов как с присутствием экрана, имитирующего поверхность земли, так и без него. Все характеристики изучались на режимах висения и при косой обдувке. Важный этап в развитии вертолетостроения в нашей стране — создание наземной установки для изучения крупных несущих винтов на режиме висения. На ней проводились исследования аэродинамических характеристик лопастей, в том числе и с автоматом перекоса.
В конце
Общее руководство по проектированию опытного геликоптера было поручено ученому, сподвижнику Н.Е. Жуковского Б.Н. Юрьеву. За конструкторскую разработку и расчеты на прочность ответственным был назначен А.М. Черёмухин.
Первая советская винтокрылая машина ЦАГИ
После первого полета начались испытания, которые Алексей Михайлович проводил лично. Были освоены различные маневры, которые выполнялись на высоте
В дальнейшем новый летательный аппарат с возможностью вертикального взлета служил для многочисленных исследований. Большие вибрации, отсутствие необходимой устойчивости, наличие опасных критических режимов полета, недостаточная прочность и многое другие — для решения этих и других специфических проблем использовался ЦАГИ
Сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» – ВИАМ провели субботник по благоустройству территории возле памятника воинам 7-й дивизии народного ополчения Бауманского района Москвы.
Группа ученых из Института археологии РАН, НИЦ "Курчатовский институт", Казанского (Приволжского) федерального университета и ФНИЦ "Кристаллография и фотоника" РАН изучила подвеску с эмалевой вставкой, найденную в слое начала XIII века в Новгороде.
В ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась выставка "Мумии Древнего Египта. Искусство бессмертия". Она стала итогом масштабного совместного исследовательского проекта Курчатовского института и Пушкинского музея.