Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

10.09.2020

Развивая металлургию Туркменистана

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина исследует пробы железных руд Туркменистана и определит их пригодность для использования в черной металлургии.

При инициативном содействии торгового представительства РФ в Туркменистане ЦНИИчермет им. И.П. Бардина заключил контракт с Министерством промышленности и строительного производства Туркменистана. Институт проведет технологические испытания проб железных руд месторождения «Чагыл» (участок «Пятая Гызылгая») на их пригодность для металлургического производства. Для этого в ЦНИИчермет им. И.П. Бардина доставят две пробы железной (сидеритовая и гематитовая) руды массой 300 кг каждого типа и компактировочную добавку массой 50 кг.

Исследования пройдут в два этапа в лаборатории комплексных химических исследований и лаборатории ферросплавов и техногенного сырья. На первом этапе изучат металлургические свойства и вещественный состав руды и определят схему ее подготовки к металлургическому переделу. После анализа экспериментальных данных будут подготовлены предварительные рекомендации о возможности переработки руды.

На втором этапе специалисты выберут оптимальную схему обогащения смесевой пробы и получат экспериментальные партии железорудного концентрата. В лабораториях определят способы компактирования и исследуют металлизацию железорудного сырья. После расчета и подбора шихтовых материалов будет проведена экспериментальная плавка с получением шихтовой заготовки, пригодной для производства стали. Также предстоит определить выход товарной продукции и ее качество, составить технологический баланс и рассчитать степень извлечения основных и попутных полезных компонентов. Будут оценены и направления применения отходов производства в качестве сырья – для получения строительных и других материалов.

По результатам исследований ЦНИИчермет им. И.П. Бардина разработает рекомендации о технологии переработки железных руд и выдаст заключение о возможности их применения в чёрной металлургии и для производства конструкционной стали. Планируется развивать сотрудничество Института с организациями и предприятиями Туркменистана.



Смотрите также:

Металлургия

Ко Дню российской науки: Научные разработки российских металлургов на уровне мировой практики

Работа ученых ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» над проектами для нефтегазовой, железнодорожной отраслей и автопрома позволила создать технологии и материалы, которые соответствуют мировому уровню развития науки и техники или превосходят его.

Металлургия

Металлурги открыли в Орске конструкторское бюро

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина официально открыл 5 августа в Орске «Уральское отделение – Конструкторское бюро металлургического оборудования». Это КБ сможет реализовывать для металлургов любой проект «под ключ».

Металлургия

Инновационные трубные стали для нефтегазовиков

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина внедрены промышленные технологии металлургического производства хладостойкого проката для сероводородостойких электросварных труб нефтегазовых компаний.