Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.08.2020

Директор Центра технической экспертизы ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» утверждён председателем комиссии по контрольно-надзорной деятельности Общественного совета при Росстандарте

Количество комиссий Общественного совета при Росстандарте, их состав, а также председателей утвердили на заседании совета 6 августа.

Заседание стало вторым в 2020 году. Ранее на встрече 16 июля в Общественной палате Российской Федерации было утверждено руководство совета – председателем выбран руководитель Роскачества Максим Протасов.

Главной темой заседания стало утверждение комиссий Общественного совета. К существующим пяти комиссиям (по стандартизации, метрологии, подтверждению соответствия, контрольно-надзорной деятельности, регламенту Общественного совета) добавлены еще две – Комиссия по контролю за исполнением Росстандартом государственных услуг и обращений граждан, организаций и технических комитетов, а также Комиссия по науке и образованию.

Также утверждены председатели и состав данных комиссий. Комиссию по стандартизации возглавил первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов, по метрологии – научный руководитель Института прикладной астрономии РАН Александр Ипатов, по подтверждению соответствия – руководитель направления стандартизации и сертификации компании «ТехноНиколь» Сергей Колдашев, по контрольно-надзорной деятельности – директор научно-исследовательского центра технической экспертизы ФГУП «НАМИ» Андрей Васильев, по контролю за исполнением Росстандартом государственных услуг и обращений граждан – президент Ассоциации НСОПБ Сергей Серёгин, по науке и образованию – директор Высшей школы киберфизических систем и управления Санкт-Петербургского политехнического университета Вячеслав Шкодырев.

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов пригласил участников обновленного совета к конструктивному сотрудничеству. Как отметил Максим Протасов, наращивание темпа работы позволит наверстать сниженную активность в последние месяцы из-за распространения COVID-19.