Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

06.08.2020

Металлурги открыли в Орске конструкторское бюро

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина официально открыл 5 августа в Орске «Уральское отделение – Конструкторское бюро металлургического оборудования». Это КБ сможет реализовывать для металлургов любой проект «под ключ».

Конструкторское бюро займётся проектированием новых и модернизацией действующих металлургических производств, технологических систем и отдельных видов оборудования, а также совершенствованием технологий производства металлопродукции.

Как отметил на открытии конструкторского бюро Министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин, крупнейшим предприятиям металлургии, машиностроения и металлообработки очень пригодится накопленный опыт НИИ в решении актуальных проблем отрасли. Те знания, которыми обладают специалисты конструкторского бюро, помогут выйти на новый уровень оренбургской промышленности.

Сегодня в «Уральском отделении – Конструкторском бюро металлургического оборудования». работают 25 конструкторов оборудования и технологов металлургических процессов, и у большинства специалистов есть опыт работы на металлургических предприятиях Восточного Оренбуржья. Заказов становится всё больше: ситуация с коронавирусом заставила многих заказчиков, ранее работавших с компаниями в Европе, обратиться к внутреннему рынку. В разработке также международные проекты в Индии, Пакистане и Таджикистане.

«Создание конструкторского бюро в Орске завершает формирование нового инжинирингового направления ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина». Научно-инжиниринговый центр специализируется на разработке инжиниринга металлургического оборудования, его сопровождении, монтаже и пуске оборудования в эксплуатацию. Наших специалистов знают на крупнейших предприятиях страны, их компетенции позволяют решать широчайший круг задач», – подчеркнул Виктор Семенов, генеральный директор ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина», советник Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Также в рамках открытия Уральского отделения – КБ МО состоялось совместное заседание Экспертного совета по тяжелому и нефтегазовому машиностроению при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству (далее – Экспертный совет) и Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» (далее – Комитет). Участники заседания обсудили вопросы, связанные с решением проблем укрепления связей между деловым сообществом, и появление новых инвестиционных проектов, в том числе в области импортозамещения. Заседание открылось вступительным словом Дениса Паслера, губернатора Оренбургской области, и Виктора Семенова, который является председателем Экспертного совета и Комитета. Также состоялись выступления спикеров по темам господдержки и модернизации промышленных предприятий:

— «Меры государственной поддержки отраслей промышленности: проблемы и перспективы развития» – А.В. Бородин, Министр промышленности и энергетики Оренбургской области;

— «Развитие научно-инжинирингового направления в тяжелом машиностроении на примере ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им И.П. Бардина» – Г.Н. Еремин, заместитель генерального директора по работе с предприятиями ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им.И.П. Бардина»;

— «Модернизация предприятий группы ПАО «ТМК» для развития металлургической отрасли» – В.В. Попков, первый заместитель генерального директора, главный инженер ПАО «ТМК»;

— «Проблема модернизации предприятия для освоения новых рынков и повышение качества выпускаемой продукции – О.С. Цецора, генеральный директор ООО «Уралмаш-Горное оборудование».

Еще одним важным итогом мероприятий в Орске по открытию КБ стало подписание 3 августа соглашения о взаимодействии между ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» и ООО УК «УЗТМ – КАРТЭКС». Стороны намерены реализовать несколько крупных проектов по модернизации и производству машин непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) для российских и зарубежных предприятий. В их числе – новые сортовая и блюмовая МНЛЗ ККЦ-1 ЕВРАЗ ЗСМК, новая МНЛЗ для круглых заготовок ЧТПЗ и модернизация этого вида оборудования на Узбекском меткомбинате, блюмовых МНЛЗ – на предприятии Визакхапатнам (Индия) и другие проекты.