Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

21.07.2020

Представители ВИАМ приняли участие в отборочных соревнованиях Спартакиады «Моспром»

В этот раз выявляли лучших в двух видах спорта – легкой атлетике и стритболу.

18 июля возобновились отборочные соревнования II Спартакиады «Моспром» среди промышленных предприятий и профильных вузов столицы.

Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) приняли участие в личных и командных соревнованиях по легкой атлетике в двух возрастных категориях — до 35 лет, а также 35 плюс. В личных соревнованиях в категории старше 35 лет в беге на 60 метров первое место заняла Светлана Морозова, второе место – Руслан Валеев. В беге на 400 метров вторые места у Михаила Алишина и Елены Пахомовой. В категории до 35 лет Сергей Куркин занял первое место в беге на 100 метров. На этой же дистанции Елена Ивашкина показала второй результат. В забеге на 800 метров Сергей Крылов и Елена Ивашкина заняли вторые места. На дистанции 3000 метров у Сергея Крылова «серебро», у Яны Дружновой - четвертое место. По итогам забегов ВИАМ занял первое общекомандное место.

Кроме того, в турнире по стритболу наша команда заняла четвертое место.

Напомним, что первые отборочные соревнования Спартакиады прошли 14 марта. ВИАМ занял первое место в турнире по волейболу, в настольном теннисе – четвертое.

Вторая Спартакиада «Моспром» проходит по восьми дисциплинам: к ранее вошедшим в программу видам спорта, таким как мини-футбол, стритбол, волейбол, настольный теннис, легкая атлетика и шахматы, добавились новые – хоккей и бокс.

Спартакиада «Моспром» – это комплексные соревнования среди работников промышленных предприятий и студентов профильных вузов столицы. Организатором спартакиады выступает департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы. Первая спартакиада прошла в столице с 1 июня по 21 сентября 2019 года. В состязаниях по шести видам спорта приняли участие почти 3 тысячи промышленников, представляющих 100 предприятий и 14 инженерных вузов. Команда ВИАМ заняла шестое общекомандное место.