Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

15.06.2020

ВНИИМ им. Д.И. Менделеева испытал модуль для беспилотников

Проведены испытания в целях утверждения типа средства измерения инерциального модуля, используемого в российских беспилотных средствах передвижения, космическом оборудовании и на предприятиях

Во ВНИИМ им. Д. И. Менделеева проведены испытания в целях утверждения типа средства измерения инерциального модуля, используемого в российских беспилотных средствах передвижения, космическом оборудовании и на предприятиях. ГКВ-10 внесли в Госреестр СИ.

Инерциальный модуль ГКВ-10 предназначен для измерения линейного ускорения и угловой скорости вращения, а также определения углов ориентации и навигационных параметров в беспилотных летательных аппаратах (в том числе и дронах), беспилотных автомобилях и аэрокосмических приборах.



Смотрите также:

Двигателестроение, Испытания

В ЦИАМ испытан турбогенератор гибридной силовой установки

Демонстратор гибридной силовой установки с электрическим двигателем был разработан в ЦИАМ в 2019 году в широкой кооперации с ведущими научными центрами, вузами и инновационными предприятиями, по контракту с Минпромторгом России.

Испытания

В Крыловском центре завершили разработку электрической движительно-рулевой колонки ледового класса

Разработанное по заданию Минпромторга России оборудование позволит отказаться от широко используемых винторулевых колонок импортного производства.

Испытания, Авиация и Авиастроение

В России создают стенды для испытаний авиатехники на обледенение по новым международным требованиям

Специалисты ФГУП «ЦАГИ» и ФГУП «ЦИАМ» работают над созданием стендов для испытаний элементов летательного аппарата (ЛА) при обледенении в условиях крупных капель переохлажденных осадков.