Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

13.05.2020

ВНИИМ им. Д.И. Менделеева не сбавляет темпа

ВНИИМ им. Д.И. Менделеева выступает пилотом в международных сличениях КООМЕТ в области калориметрии.

До конца текущего года Национальные метрологические институты России, Германии, Турции, Китая, Румынии и Белоруссии должны сравнить точность и единство измерения в области теплоты сгорания углей с разными значениями серы. Координатором проекта выступает лаборатория калориметрии ВНИИМ им. Д.И. Менделеева. Задача сличений - установление эквивалентности национальных эталонов и представление объективного подтверждения калибровочных и измерительных возможностей НМИ. Как пояснила руководитель лаборатории Елена Коргачина, актуальной задачей для российской стороны является подтверждение метрологических характеристик бомбового калориметра-компаратора «ВИМ», входящего в состав Государственный первичный эталон единиц энергии сгорания, удельной энергии сгорания и объемной энергии сгорания (ГЭТ 16-2018).

Несмотря на пандемию, метрологи работаю в штатном режиме, обеспечивая измерения и обмен информацией. «Уголь – один из важнейших топливно-энергетических ресурсов. Благодаря международным метрологическим сличениям создается надежная техническая база для расширения трансграничных поставок топлива, его транспортировки, коммерческой деятельности, разработки нормативной документации и подтверждения качества продукта», - отметил руководитель ВНИИМ им. Д. И. Менделеева Антон Пронин.



Смотрите также:

Международный проект

Ученые ЦАГИ предоставили результаты исследований по проекту HiFi-TURB

В середине июля в Технопарке ЦАГИ прошла онлайн-встреча по международному проекту HiFi-TURB. В мероприятии приняли участие ученые из 14 зарубежных компаний и исследовательских центров.

Международный проект

ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» принимает участие в международном проекте «Инженеры Победы»

В рамках проекта на портале Национальной электронной библиотеки создан раздел, на котором размещаются истории предприятий и инженеров, «ковавших» победу во время Великой Отечественной войны.

Международный проект

Открытая наука, открытые инновации и открытый мир

ВИР вместе с Политехническим университетом делла Марке и еще 27-ю партнерами из 14 стран включается в выполнение нового исследовательского проекта Европейского Союза INCREASE.