Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

29.04.2020

МГУ, СО РАН и "Вектор" подписали соглашение о сотрудничестве в разработке лекарств

Структуры договорились объединить усилия в разработке вакцины от коронавируса нового типа, а также в создании других вакцин и лекарств.

МГУ им. Ломоносова, Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) и Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" подписали соглашение об объединении усилий в разработке вакцины от коронавируса нового типа, а также в создании других вакцин и лекарств. Подписание документа прошло во вторник в режиме онлайн.

"Мы объединяем усилия трех структур для работы над фундаментальными проблемами не только в данный момент, над коронавирусом, но и другими проблемами, связанными и с вирусами, и с жизнью человека", - сказал Садовничий.

Согласно тексту соглашения, оно предполагает научно-техническое сотрудничество в области исследований и разработок лекарственных препаратов, а также совместную работу в областях молекулярного моделирования, биоинформатики, суперкомпьютерного моделирования, искусственного интеллекта, медицинской химии и вирусологии.

"Стороны обязуются осуществлять научно-техническое сотрудничество в виде реализации научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и инновационных разработок и совместную деятельность по развитию научно-исследовательского, образовательного, инновационного потенциала сторон в области исследований и разработок лекарственных препаратов", - говорится в тексте соглашения.

Ответственным за исполнение соглашения от МГУ имени М. В. Ломоносова стал проректор Андрей Федянин, от СО РАН - председатель отделения Валентин Пармон, от "Вектора" - генеральный директор Ринат Максютов.

Источник: ТАСС



Смотрите также:

Сотрудничество

ВИР и Северо-Кавказский федеральный университет договорились о сотрудничестве

Директор ВИР им. Н.И. Вавилова Елена Хлесткина и ректор Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) Дмитрий Беспалов подписали договор о сотрудничестве в области науки и образования.

Медицина

Институт иммунологии ФМБА запатентовал препарат для лечения коронавирусной инфекции

В Роспатенте сообщили, что "средство целенаправленно воздействует на специфические участки в геноме вируса, в результате чего его развитие в клетках подавляется".

Медицина

Сотрудники ФМБЦ им. А.И. Бурназяна опубликовали первый российский набор данных для обучения нейросетей диагностике опухолей молочной железы

На сегодняшний день это один из самых больших гистологических наборов данных, включающий более 40 тысяч изображений.