Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

19.02.2020

Молодые Ученые ВНИИФТРИ получили Премию имени С.А. Христиановича

Конкурс проводится ежегодно с 2012 года.

Ученый совет ФГУП «ВНИИФТРИ» утвердил победителей конкурса научных работ молодых ученых на соискание премии им. С.А. Христиановича. Конкурс проводится ежегодно с 2012 года.

«Уже восемь лет ВНИИФТРИ ежегодно вручает премию им. С.А. Христиановича молодым ученым. Каждый год к нам приходят молодые специалисты, которые вносят значительный вклад в развитие научных проектов института и его потенциала. Качество и перспективность представляемых на конкурс работ растет год от года. Мы гордимся таким количеством талантливой молодежи», - отметил генеральный директор ВНИИФТРИ Сергей Донченко.

На конкурс были представлены 8 работ от научно-исследовательских подразделений ВНИИФТРИ.

Призовые места были распределены следующим образом:

I место – Олег Бердасов за работу: «Влияние спектра излучения оптической решетки на сдвиг частоты оптического стандарта на холодных атомах стронция»;

II место – Дмитрий Беленький за создание стандартных образцов дзета-потенциала частиц в жидких средах;

III место – Мурат Мурзабеков за разработку нового метода измерений уклонений отвесной линии с помощью цифрового зенитного телескопа.

Конкурс научных работ им. С.А. Христиановича был учрежден в честь Сергея Христиановича – выдающегося ученого, одного из крупнейших специалистов в области математики и механики, сыгравшего большую роль в расширении работ и создании новых направлений научных исследований во ВНИИФТРИ, научного руководителя института в 1965-1972гг.

За время существования конкурса на соискание премии было представлено около 90 научных трудов, посвященных актуальным и перспективным темам исследований в области метрологии и обеспечения единства измерений.