Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.02.2020

Зарегистрирована российская тест-система для выявления РНК коронавируса

Тест-система разработана Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Тест-система для выявления РНК нового коронавируса, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, получила регистрационное удостоверение. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

"11 февраля 2020 года получено регистрационное удостоверение № РЗН 2020/9677 на тест-систему для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV, разработанную ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора", - говорится в сообщении.

Тест-система основана на методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Метод ПЦР имеет ряд преимуществ - это высокая чувствительность (можно обнаружить 50-500 вирусных частиц) и короткий срок получения результата исследований (4-8 часов).

Как отмечается в сообщении, региональные организации Роспотребнадзора обеспечены диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, а также определен алгоритм лабораторной диагностики.

Источник: ТАСС



Смотрите также:

Медицина

В ФМБЦ имени А.И. Бурназяна врачи начали использовать искусственный интеллект для диагностики опухолей

В патологоанатомическом отделении внедрено использование нейросетевых алгоритмов для диагностики опухолей молочной железы и поиска метастазов в лимфатических узлах.

Медицина

Первая в России эндоскопическая операция по декомпрессии нервов плечевого сплетения и сосудов проведена в РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского

Обследование в РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского выявило у пациентки синдром верхней апертуры грудной клетки, что явилось прямым показанием к хирургическом вмешательству.

Медицина, Спорт

В медицинскую бригаду сборной России на Олимпийских играх в Токио вошел врач ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России

Заведующий отделением спортивной травматологии и спортивной медицины Максим Николаевич Величко будет оказывать помощь спортсменам при травмах, полученных в ходе соревнования.