Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

13.02.2020

Исторический квест «Воспоминания о блокаде Ленинграда»

Квест подготовлен Активом молодежи для сотрудников ЦНИИ «Электроприбор» и их семей.

Воскресенье 2 февраля. 10.30. Марсово поле. 9 команд встречаются у вечного огня. Так начинается исторический квест «Воспоминания о блокаде Ленинграда», подготовленный Активом молодежи для сотрудников ЦНИИ «Электроприбор» и их семей.

Квест проходил в двух форматах — автомобильном и пешеходном.   Капитаны получили конверты, в каждом 10 заданий и маршрутная карта. Чтобы разгадать зашифрованные в вопросах памятники, дома, таблички, у участников квеста есть ровно 4 часа — не позднее 15.00 нужно прибыть в конечную точку на центральную площадку концерна. 

Задания квеста были посвящены памятникам блокадной эпохи. В части вопросов были зашифрованы малоизвестные подробности об исторических личностях, городских объектах. Автомобили участников петляли по историческому центру, Васильевскому острову, Петроградской стороне, гнали в Автово, в район порта Петербурга и снова на Невский. Чтобы выполнить задания, в которых были зашифрованы Ольга Бергольц или Дмитрий Шостакович, приходилось проникать во дворы. Знание азбуки Морзе, цветовых кодов городского электрического транспорта экономило время.    

Организаторам удалось в увлекательной форме напомнить о событиях и героях войны, подарить заряд позитива, привлечь внимание к малоизвестным памятникам. В конце мероприятия всех ждали призы, подарки, грамоты и горячий чай в превосходной компании.