Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

27.01.2020

Представитель ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России принял участие в мастер-классе «Pelvicare colrectal research and education Bordeaux»

В Бордо состоялся учебный мастер-класс под руководством одного из признанных мировых лидеров в области миниинвазивной хирургии тазового дна и лечения заболеваний пищеварительной системы профессора Эрика Рулье.

В январе 2020 года в Бордо, Франция состоялся учебный мастер-класс под руководством одного из признанных мировых лидеров в области миниинвазивной хирургии тазового дна и лечения заболеваний пищеварительной системы профессора Эрика Рулье «Pelvicare colrectal research and education Bordeaux». В мастер-классе принял участие руководитель Центра новых хирургических технологий Илья Юрьевич Колышев.
  
Участники мастер-класса разобрали типичные и сложные случаи лечения заболеваний толстой и прямой кишки, а также присутствовали в операционной, где изучили тонкости технологии трансанальной хирургии прямой кишки. Эта технология позволяет полностью удалять пораженный орган при минимальном вмешательстве с высокой вероятностью сохранения важнейших физиологических функций.

Освоенные техники будут внедрены в хирургическую практику ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. На сегодняшний день в Центре уже активно применяются многие инновационные хирургические методы, благодаря которым ежегодно сотни пациентов возвращаются к полноценной и здоровой жизни.



Смотрите также:

Медицина, Коронавирус

В ФЭИ заявили о разработке нового метода борьбы против COVID-19

Специалисты Физико-энергетического института имени Лейпунского придумали необычный подход к лечению коронавирусной инфекции путем дезинфекции легких с помощью ультрафиолета.

Медицина

"Вектор" планирует начать клинические испытания вакцины против коронавируса в конце июня

Как сообщил гендиректор центра Ринат Максютов, для исследований отобрано три перспективных препарата.

Медицина, Помощь

ОНПП «Технология» безвозмездно поставило «НМИЦ Радиологии» медицинские боксы для защиты врачей от коронавируса

Изделия предназначены для защиты врачей от инфекционной опасности при проведении диагностических, терапевтических и лечебных мероприятий, а также для осуществления визуального контроля за состоянием больного.