Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

23.01.2020

МВД и Курчатовский институт подписали соглашение о сотрудничестве

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и директор НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук подписали соглашение о взаимодействии подведомственным им структурам.

Колокольцев отметил, что это большое событие как для российской науки, так и для совершенствования работы по расследованию преступлений.

«Нами уже намечен ряд инновационных проектов в сфере развития технологий геномных и физико-химических исследований. Прежде всего имею в виду такое перспективное направление, как разработки в области использования технологий определения последовательности ДНК «нового поколения», — заявил Колокольцев.

По его словам, такая технология позволяет устанавливать возраст, этническую и географическую принадлежность человека.

Кроме того, глава МВД России и президент НИЦ «Курчатовский институт» отметили важность привлечения уникальных специалистов и научного потенциала в развитии технологий криминалистики.

Колокольцев добавил, что подписание соглашения станет отправной точкой для плодотворного сотрудничества и позволит найти принципиально новые решения, соответствующие самым передовым разработкам международного уровня.

Источник: "Известия"



Смотрите также:

Сотрудничество

ВИР и Северо-Кавказский федеральный университет договорились о сотрудничестве

Директор ВИР им. Н.И. Вавилова Елена Хлесткина и ректор Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) Дмитрий Беспалов подписали договор о сотрудничестве в области науки и образования.

Сотрудничество

ВНИИМ им. Д.И. Менделеева обеспечит точность в часовой промышленности

Обеспечение единства измерений в часовой промышленности стало предметом соглашения между ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (организация Росстандарта) и ООО «Петродворцовый часовой завод «Ракета».

Сотрудничество

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина и НТС АО «ОСК» развивают сотрудничество

В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина прошло заседание НТС АО «ОСК», на котором были рассмотрены предложения Института по разработке и применению современных марок стали в кораблестроении и ВТС.