Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

10.01.2020

Учёные из Центра Келдыша получили патент РФ на изобретение комбинированного двигателя летательного аппарата

Комбинированный двигатель совмещает возможности и потенциалы жидкостного ракетного двигателя и воздушно-реактивного двигателя.

Учёные из Центра Келдыша получили патент РФ на изобретение комбинированного двигателя летательного аппарата, который позволит достигать гиперзвуковой скорости, сообщил "Роскосмос".

"Изобретение относится к авиационной и ракетно-космической технике и может быть использовано для создания авиационно-космической системы горизонтального старта или же для создания самолёта, который будет иметь возможность осуществлять кратковременный полёт с гиперзвуковой скоростью", - сказано в сообщении, размещённом в воскресенье на странице госкорпорпции в фейсбуке.

Отмечается, что "комбинированный двигатель совмещает возможности и потенциалы жидкостного ракетного двигателя и воздушно-реактивного двигателя".

"Актуальность изобретения подтверждена ведущимися аналогичными работами в США и Великобритании по программе SABRE", - сказано в сообщении.

"Технический результат изобретения заключатся в снижении массы двигательной установки летательного аппарата и более упрощенной ее конструкции по сравнению с другими типами комбинированных двигателей", - отмечает "Роскосмос".

"Поздравляем сотрудников Центра #Келдыша Дениса Слесарева и Вадима Тарарышкина с получением патента РФ № 2693951 на изобретение "Комбинированный двигатель летательного аппарата"!", - говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс