Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

28.12.2019

В ВИАМ подвели итоги года

На общем собрании были подведены итоги работы института за текущий год, а также рассмотрены перспективы и задачи на 2020 год.

27 декабря состоялось общее собрание Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), на котором были подведены итоги работы института и его филиалов за текущий год, а также рассмотрены перспективы и задачи на 2020 год.

C докладом об итогах года выступил Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов. Он рассказал об основных финансово-экономических показателях и поблагодарил коллектив института за огромную работу, которая была проведена в интересах российской науки и промышленности. «В развитых странах материаловедение — одно из ключевых направлений, новые материалы и прорывные технологии играют важнейшую роль. Без внедрения материалов нового поколения отечественной авиационной технике невозможно конкурировать на мировом рынке. Поэтому наша работа, работа каждого сотрудника ВИАМ очень важна для нашей страны», – отметил Евгений Каблов. 

Генеральный директор ВИАМ также сообщил об объемах выпускаемой продукции, научно-технической деятельности, новых научно-производственных направлениях, коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.

Первый заместитель Генерального директора ВИАМ Ольга Геннадиевна Оспенникова проинформировала собравшихся об итогах работ по государственным контрактам, произведенном оборудовании, научно-производственной деятельности филиалов. Она также рассказала о проведенных институтом конференциях, участии специалистов ВИАМ в выставках, семинарах, издательской деятельности, отметила лучших наставников по итогам года и сотрудников, которые успешно защитили кандидатские диссертации.

С докладами о конкретных работах, проводимых в интересах авиационной промышленности, выступили заместители Генерального директора ВИАМ Владислав Валерьевич Антипов и Денис Вячеславович Гращенков.

В завершение встречи Генеральный директор ВИАМ поставил задачи институту на следующий год, поблагодарил сотрудников за плодотворную работу в уходящем году, призвал не останавливаться на достигнутых успехах, а также поздравил с наступающими новогодними праздниками.