Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

17.12.2019

Вопросы развития института и города обсудили на встрече правительства региона и руководства ГНЦ НИИАР

В Димитровграде состоялась встреча директора института Александра Тузова с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

В ходе совещания стороны обсудили вопросы реализации Соглашения о сотрудничестве между регионом и Росатомом, которое предполагает направление фактического объема уплачиваемого в региональный бюджет налога на прибыль ГНЦ НИИАР на мероприятия, основной целью которых является обеспечение комфортной среды проживания жителей. Также стороны заявили о начале совместной работы по подготовке на территории региона и города мероприятий, приуроченных к 75-летию атомной отрасли.

В 2019 году предприятие перечислило в областной бюджет 73,6 млн рублей налога на прибыль организаций. «Средства были направлены на ремонт социальных объектов, замену оконных блоков в учреждениях образования и культуры, важный социальный проект по организации бесплатного проезда школьников. Далее мы планируем еще более комплексный подход – мы благоустроим еще одно общественное пространство города, создадим Аллею ученых, будем реализовывать совместные с Росатомом социальные и культурные проекты», – прокомментировал глава регионального кабинета министров Александр Смекалин.

В ходе встречи руководители также обсудили вопросы взаимодействия по проекту малоэтажного строительства для работников ГНЦ НИИАР, который планируется к реализации в следующем году.

«За последние пять лет объем производства и экспорта продукции вырос в два раза, проведена диверсификация направлений деятельности. Мы устойчиво развиваемся, растет производительность труда и, соответственно, поднимается уровень заработной платы сотрудников», – сказал директор ГНЦ НИИАР Александр Тузов.

В завершение встречи руководство региона отметило, что на 2020 год бюджету Димитровграда предусмотрена финансовая помощь в размере 1 млрд 460,6 млн рублей, что на 62,4 % больше первоначально утвержденного объема на 2019 год. Большая часть средств будет направлена на ремонт в зданиях муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях, благоустройство территорий таких учреждений, на ремонт объектов спорта и установку спортивных кортов, плоскостных площадок, оснащение объектов спортивной инфраструктуры, развитие системы дошкольного образования. Кроме того, средства пойдут на дорожное хозяйство, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, обеспечение жильем молодых семей, поддержку творческой деятельности и формирование современной городской среды, благоустройство родников, оборудование контейнерных площадок.