Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

12.12.2019

В ФМБЦ им. А.И. Бурназяна состоялась конференция «Актуальные проблемы медицинской науки и образования»

На Конференции собрались ведущие эксперты в области высшего медицинского образования, науки и медицины.

В ФМБЦ им. А.И. Бурназяна состоялась Юбилейная всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы медицинской науки и образования», посвящённая 10-летию со дня образования Медико-биологического университета инноваций и непрерывного образования. На Конференции собрались ведущие эксперты в области высшего медицинского образования, науки и медицины.

Открыл мероприятие руководитель ФМБА России В.В. Уйба. В торжественной речи Владимир Викторович отметил, что Медико-биологический университет инноваций и непрерывного образования является уникальной образовательной площадкой в системе ФМБА России, обеспечивающей медицинские учреждения Агентства высококвалифицированными специалистами в самых наукоёмких отраслях медицины.

10 лет назад в структуре ФМБА России было открыто уникальное образовательное учреждение – Институт постдипломного профессионального образования. С самого начала существования Институт стал престижной образовательной площадкой, предлагающей молодым врачам возможность познакомиться с уникальным опытом и знаниями специалистов Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна.

Шли годы, и Институт менялся, отвечая на новые вызовы и новые требования к качеству образования. Год назад Институт был переименован в Медико-биологический университет инноваций и непрерывного образования ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. Изменение названия отвечает новому статусу Университета. На сегодняшний день в нём эффективно осуществляются программы ординатуры и аспирантуры как по традиционным медицинским, так и по научным специальностям. Университет является ведущим поставщиком кадров для российского здравоохранения в наиболее перспективных и современных областях науки и медицины, таких как биотехнологии и биомедицина, профпатология, спортивная медицина и реабилитация. Кроме этого, в Университете идёт уникальный курс по экстракорпоральной мембранной оксигенациии – самому современному методу поддержки витальных функций организма при тяжелой острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.