Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

18.11.2019

Руководитель ФМБЦ им. А.И. Бурназяна избран член-корреспондентом РАН

Генеральный директор ФМБЦ им. А.И. Бурназяна А.С. Самойлов и руководитель Центра хирургии и трансплантологии С.Э. Восканян избраны член-корреспондентами Российской академии наук.

Решением Общего собрания РАН генеральный директор ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Александр Сергеевич Самойлов и заместитель главного врача по хирургической помощи, руководитель Центра хирургии и трансплантологии Сергей Эдуардович Восканян избраны член-корреспондентами Российской академии наук!

Почётный статус член-корреспондента РАН присуждается российским учёным — авторам выдающихся научных трудов.

На счету А.С. Самойлова 337 научных работ, в том числе 5 монографий и 11 патентов в области спортивной медицины, радиационной безопасности и экстремальной медицины. Александр Сергеевич принимал непосредственное участие в медицинском обеспечении крупнейших международных спортивных событий, таких как Всемирная летняя Универсиада в Казани в 2013 году и XXII Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

С.Э. Восканян является заслуженным лидером в области хирургии и трансплантологии, автором десятков патентов на изобретения. Благодаря работе Сергея Эдуардовича сотни тяжёлых пациентов со всех концов России получили шанс на жизнь.