Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

12.11.2019

Балансовая стоимость портфеля интеллектуальной собственности АО «ВНИИНМ» составляет более 100 млн. рублей

Коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности является одним из важных направлений развития института.

Портфель интеллектуальной собственности Топливной компании ТВЭЛ в 2019 году пополнился 83 объектами АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»). Специалистами института получено в частности 22 объекта в области разработки конструкционных материалов, 48 - по новым видам топлива, 6 – по радиохимии, 6 – по конструкциям твэлов и тепловыделяющих сборок. По данным на начало 2019 года институт обладает правами на 625 новых научных разработок.

«Для института важно, чтобы разработки наших ученых коммерциализировались и использовались при выполнении новых и перспективных научно-исследовательских работ не только в контуре Госкорпорации «Росатом», но и во всем мире»,- отметила начальник отдела коммерциализации интеллектуальной собственности Ирина Лесина

Коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности является одним из важных направлений развития института. Положение о системе поощрения  конструкторско-инженерной деятельности при создании и использовании результатов интеллектуальной собственности разработано на основе типового положения Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».