Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

02.10.2019

Климатические испытания на острове Хайнань

Сотрудники ВИАМ посетили климатическую станцию в г. Ваньнин, где будут выставляться образцы на натурные климатические испытания.

В рамках сотрудничества Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов и Юго-западного исследовательского института техники и прикладной науки (КНР) специалисты ВИАМ посетили климатическую станцию в г. Ваньнин (о. Хайнань, КНР).

С 1 по 2 октября Александра Скирта и Иван Медведев проводят работы по выставлению образцов на натурные климатические испытания.

Климатическая испытательная площадка в г. Ваньнин организована при Юго-западном исследовательском институте техники и прикладной науки (SRITE). Испытательная станция относится к береговому типу и характеризуется повышенной коррозионной агрессивностью атмосферы тропического климата: среднегодовая температура воздуха составляет 24,6°С, относительная влажность воздуха — 87%. Здесь планируется проводить исследования климатической стойкости образцов полимерных композиционных материалов, лакокрасочных и анодно-оксидных покрытий, герметиков, клеевых соединений, металлов и сплавов.

Представитель климатической станции Ло Юнь отметил, что в связи с чрезвычайно высокой коррозионной агрессивностью атмосферы именно эта площадка является основным центром для натурных испытаний зарубежных материалов и покрытий, планируемых к применению в КНР.

Юго-Западный исследовательский институт техники и прикладной науки (SRITE) специализируется на проведении климатических испытаний и оценке воздействия климатических факторов на изделия, оценке коррозии под влиянием окружающей среды и защиты от нее, в осуществлении моделирования условий эксплуатации в течение всего процесса разработки, изготовления и эксплуатации изделий.