Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

13.09.2019

ВИАМ посетила делегация ПАО «Кузнецов»

Представителям ПАО «Кузнецов» были продемонстрированы возможности института в области создания материалов нового поколения.

12 сентября Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетила делегация ПАО «Кузнецов» во главе с заместителем генерального директора — управляющим директором Алексеем Алексеевичем Соболевым.

В ходе визита представителям ПАО «Кузнецов» были продемонстрированы возможности ВИАМ в области разработки и серийного производства материалов нового поколения в интересах отечественного авиадвигателестроения. Они ознакомились с научно-производственными комплексами серийного производства литой прутковой заготовки жаропрочных сплавов, термообработки, ионно-плазменных покрытий, изотермической штамповки жаропрочных сплавов, литья монокристаллических лопаток ГТД, ГТУ. Особый интерес у гостей вызвало организованное в ВИАМ аддитивное производство полного цикла, аналогов которому на сегодняшний день в России нет.

Кроме того, представители ВИАМ и самарского предприятия обсудили вопросы организации работ по разработке конструкционных и функциональных материалов и покрытий, а также отработке технологий изготовления полуфабрикатов для изделий ПАО «Кузнецов».

ПАО «Кузнецов» – ведущее предприятие в России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике. 



Смотрите также:

Материаловедение, Авиационная отрасль

Обеспечить броневую защиту вертолетам

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина и АО «НЦВ Миль и Камов» разработают программу сотрудничества в области создания и применения инновационных сталей и композиций на их основе для броневой защиты вертолетов.

Разработка, Материаловедение

ЦНИИТМАШ готов разработать новую коррозионно-стойкую отечественную сталь для египетской АЭС «Эль-Дабаа»

«Атомпроект» поставил перед учеными «ЦНИИТМАШа» задачу подобрать конструкционный материал повышенной прочности, устойчивый к питтинговой и межкристаллитной коррозии, а также к хлоридному растрескиванию под напряжением.

Судостроение, Материаловедение

На Дальнем Востоке заложен самый мощный атомный ледокол «Лидер»

Строительство ледокола ведется с использованием высокопрочных сталей, разработанных ЦНИИ КМ «Прометей».