Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

03.09.2019

Команда сотрудников ГНЦ НИИАР стала самой многочисленной в городском велопробеге

Более 120 сотрудников АО «ГНЦ НИИАР» и членов их семей приняли участие в «Атомном велопараде», который собрал свыше 300 участников в минувшую субботу в Димитровграде.

На торжественной церемонии открытия участников велопарада приветствовал директор института Александр Тузов: «В первую очередь, хочу поблагодарить собравшихся за решение участвовать в этом замечательном заезде. Мы собрались здесь зарядиться энергией, чтобы провести выходные активно и на позитиве».

Инструктаж и старт мероприятию провел отличник физической культуры и спорта России, председатель Федерации бадминтона Ульяновской области и главный тренер региональной сборной Валерий Бауэр. Возглавили колонну сотрудники института и активисты городского велосообщества.

«Мне понравилась и сама идея, и то, как было организовано мероприятие. Порадовало количество участников и, конечно, ценные призы на финише», – делится впечатлениями преподаватель филиала Первого казачьего университета в Димитровграде Елена Андреева.

В завершение мероприятия состоялась церемония вручения подарков, которую помогли провести самые юные велосипедисты. Памятные сувениры от организаторов мероприятия получили 16 человек. Среди тех, кому в этот день улыбнулась удача, оказался инженер реакторного исследовательского комплекса Владимир Офицеров: «Я всегда люблю участвовать в таких культурно-массовых мероприятиях, сегодня пришел с сыном, нашей семье близок активной образ жизни. Очень приятно было получить памятный подарок».

Обладателем главного приза – электровелосипеда «Xiaomi MiJia QiCycle» – стала сотрудница городской стоматологии Елизавета Смазина вместе с сыном. «Я до сих пор не верю, что мы выиграли такой прекрасный велосипед, сын очень рад! Мы шли с намерением просто активно провести выходной день, и подумать не могли, что нас ожидает такое радостное событие!» – заключила победительница.

Справочно:

В Год охраны труда, здоровья и здорового образа жизни в Госкорпорации «Росатом» реализуется ряд мероприятий различной направленности для работников отраслевых предприятий и членов их семей.

Предпосылкой «Атомного велопарада» в Димитровграде стала ежегодная акция, проводимая сетью информационных центров по атомной энергии. Суть акции, которая объединяет жителей городов присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом», заключается в том, что любой желающий, передвигаясь на велосипеде, измеряет посредством дозиметра и фиксирует на карте значения радиационного фона в той или иной точке города. Подобные мероприятия призваны не только популяризировать велодвижение и здоровый образ жизни в целом, но и просвещать жителей городов о безопасности атомной энергетики.

Организаторами мероприятия выступили АО «ГНЦ НИИАР», АНО «Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области», Информационный центр по атомной энергии Ульяновска, Комитет по физической культуре и спорту администрации Димитровграда, Фонд социального, культурного и экономического развития Димитровграда.