Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

30.08.2019

Во ВНИИФТРИ начал работу Технический комитет КООМЕТ «Акустика. Ультразвук. Вибрация»

Основными темами для обсуждения участников были актуальные вопросы метрологии, проблемы, состояние и развитие измерений в области акустики, ультразвука и вибраций в странах, представленных в КООМЕТ.

Во ВНИИФТРИ прошло 14-е Заседание ТК 1.2 КООМЕТ «Акустика.Ультразвук. Вибрация» (AUV) региональной метрологической организации. Основными темами для обсуждения участников были актуальные вопросы метрологии, проблемы, состояние и развитие измерений в области акустики, ультразвука и вибраций в странах, представленных в КООМЕТ. С приветственным словом к участникам заседания обратился доктор технических наук, старший научный сотрудник ФГУП «ВНИИФТРИ», заместитель председателя ТК 1.2 , Александр Еняков.

«Наш комитет регулярно собирается на свои заседания. Тесное сотрудничество помогает нам добиваться высочайших результатов в ходе проведения научных исследований и разработок в области акустики. Надеюсь, что это заседание также будет плодотворным и крайне результативным», - отметил Александр Еняков.

В очередном, 14-м заседании Технического комитета «Акустика. Ультразвук. Вибрация» прининяли участие представители КНР, Литвы, Азербайджана, Узбекистана, Республики Беларусь. ВНИИФТРИ является одним из лидеров в области перспективных исследований AUV и активным участником ключевых сличений в России и за рубежом.

Основной заседания Технического комитета являлся вопрос о текущих и планируемых региональных и международных сличениях национальных эталонов КООМЕТ. В ходе работы комитета рассмаривались проблемы контроля за шумовым загрязнением морской среды, калибровки оборудования, а также утверждения кандидатуры председателя ТК 1.2 для представления на очередном заседании Комитета КООМЕТ в 2020г.