Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

27.08.2019

В ЦНИИчермет им. И. П. Бардина журналистам рассказали о Международном конгрессе по металловедению и термообработке

Во встрече приняли участие журналисты ведущих российских металлургических изданий.

В подведомственном Минпромторгу России ГНЦ ЦНИИчермет им. И. П. Бардина состоялся пресс-завтрак, посвященный XXVI Международному конгрессу по металловедению и термической обработке. Во встрече приняли участие журналисты ведущих российских металлургических изданий.

Международный форум приурочен к 180-летию со дня рождения выдающегося русского ученого, инженера, металлурга и основоположника научной металлографии Дмитрия Константиновича Чернова.

17-19 сентября при поддержке Минпромторга России и Российского экспортного центра в Москве соберутся со всего мира специалисты и эксперты в области металловедения и термообработки стали и сплавов. С докладами выступят известные и авторитетные зарубежные эксперты – Стефан Хок (Италия), Рольф Зенкер (Германия), Сомерс (Дания) и др.

На конгресс приедут ученые из Кембриджского университета (Великобритания), Технического университета Дании, Технологического института Сайтамы (Япония), Института им. М. Вебера-Фраунгофера (Германия), Национального технологического института Карнатака (Индия) и других ведущих зарубежных научных центров.

В рамках форума запланированы деловые встречи отечественных поставщиков экспортной металлопродукции и представителей зарубежных компаний и предприятий.

О своем участии в конгрессе уже заявили представители более 50 стран – это руководители крупнейших металлургических, машиностроительных и огнеупорных предприятий, представители проектных организаций, научно-исследовательских центров и институтов, общественных организаций из США, Великобритании, Германии, стран Западной Европы, Азии, России и СНГ.

– Наши основные задачи – расширение международных научных связей, демонстрация достижений российских ученых и производителей металлопродукции, а также знакомство с новыми разработками зарубежных коллег, – проинформировал журналистов о целях конгресса генеральный директор ЦНИИчермет Виктор Семенов. – Надеюсь, что при вашем активном содействии конгресс пройдет на высоком информационном уровне.