Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

26.08.2019

Развитие проекта Российско-Кубинской станции климатических испытаний

В ходе визита в Республику Куба представители ВИАМ посетили Центр климатических исследований Сьенфуэгос.

В ходе визита в Республику Куба сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) посетили Центр климатических исследований Сьенфуэгос.

Представители ВИАМ обсудили с кубинскими коллегами результаты проведенных работ в рамках проекта Российско-Кубинской станции климатических испытаний. Стороны констатировали успешную реализацию первого этапа совместного проекта, а также обсудили план работ по выполнению второго этапа, в том числе создание и ввод в эксплуатацию морской части Российско-Кубинской станции климатических испытаний.

Напомним, что в декабре 2018 года в г. Сьенфуэгос была открыта Российско-Кубинская станция климатических испытаний материалов и элементов конструкций. Специалисты ВИАМ с кубинскими коллегами проводят совместные работы по исследованию климатической и биологической стойкости материалов, а также изучают особенности воздействия климата на изменение экосистемы. Программа работ совместной станции расписана до 2024 года.

Этот проект является приоритетным в рамках деятельности группы по науке, технологии и окружающей среды Российско-Кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Создание станции одобрено МИД РФ, Минпромторгом России и Минобрнауки России.

Центр Климатических исследований Сьенфуэгос (Centro de Estudios Ambientales de Cienfuegos, CEAC) - подведомственная организация Министерства науки, технологий и окружающей среды Республики Куба. Является ведущей научной организацией, которая на основе фундаментальных исследований решает прикладные экологические задачи.