Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

08.08.2019

В НИИАР начала работу научная школа госкорпорации «Росатом»

Школа называется «Радиохимические проблемы технологий замыкания ядерного топливного цикла».

В течение недели специалисты в области обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами предприятий ГК обсудят вопросы комбинированных и пирохимических технологий переработки ОЯТ.

Как рассказал председатель экспертного совета школы Андрей Шадрин, четыре модуля школы разбиты по тематикам. Второй блок по высокотемпературным операциям решили провести в димитровградском НИИАР, потому что это самая удачная площадка с самым большим набором знаний и компетенций.

Специалисты института ознакомили собравшихся с основными направлениями научно-исследовательской деятельности организации, текущими и перспективными экспериментальными исследованиями в обеспечение технологий замкнутого ядерного топливного цикла. Состоялся технический тур на площадку ГНЦ НИИАР с посещением отделений реакторного материаловедения, радионуклидных источников и препаратов и радиохимических технологий и музейно-выставочную экспозицию института.



Смотрите также:

Ядерная энергетика

Выполнены новые этапы разработки российского толерантного топлива для АЭС

В исследовательском реакторе МИР в АО «ГНЦ НИИАР» завершился второй цикл облучения тепловыделяющих сборок с экспериментальными твэлами для реакторов ВВЭР и PWR в «толерантном» исполнении.

Ядерная энергетика

Ученые ВНИИНМ обосновали технологию изготовления уран-молибденового топлива методом порошковой металлургии

В рамках программы по разработке российского толерантного ядерного топлива специалисты ВНИИНМ им. А.А. Бочвара обосновали возможность изготовления уран-молибденовых топливных таблеток для АЭС методом порошковой металлургии.

Ядерная энергетика

Ученые ВНИИНМ оптимизировали процесс изготовления СНУП-топлива

Специалисты НИЯУ МИФИ и АО «ВНИИНМ» создали экспериментальную установку высоковольтного электроимпульсного компактирования (ВЭИК) для изготовления таблеток смешанного нитридного уран-плутониевого топлива (СНУП-топливо).