Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

02.08.2019

Учёный НИЦ "Курчатовский институт" вошел в список лучших молодых химиков мира

Леонид Скрипников вошел в список лучших молодых химиков планеты по рейтингу Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC) и Международной сети молодых химиков (IYCN).

Старший научный сотрудник Лаборатории квантовой химии отделения перспективных разработок НИЦ "Курчатовский институт" - ПИЯФ Леонид Скрипников вошел в список лучших молодых химиков планеты по рейтингу Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC) и Международной сети молодых химиков (IYCN). 

Список оформлен в виде периодической таблицы Менделеева и приурочен к празднованию Международного года Периодической таблицы химических элементов. Помимо Леонида Скрипникова в него вошли еще 4 российских ученых.

Сфера научных интересов Леонида Скрипникова - релятивистская квантовая химия. Сейчас основная цель исследований молодого ученого — связать результаты экспериментов на молекулах с величиной электрического дипольного момента электрона и фундаментальными свойствами других элементарных частиц.

"Поскольку я занимаюсь исследованиями на границе физики и химии, попасть в список лучших молодых химиков со всего мира было для меня неожиданностью", — поделился Леонид.



Смотрите также:

Химия

Специалисты института подготовили победителя Всероссийской олимпиады по химии

Научные сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» Павел Буткалюк и Владимир Момотов в течение нескольких месяцев вели подготовку десятиклассника городской гимназии Кирилла Ларионова к участию во Всероссийской олимпиаде по химии.

Разработка, Химия

Химики из МГУ создали противоядие от мощнейшего химоружия

Химики из Московского университета имени М.В.Ломоносова создали наночастицы, способные нейтрализовать мощнейшие виды химического оружия, такие как газ VX, и похожие на него пестициды.

Химия, Исследования

Российские химики нашли замену платине в топливных элементах

Химики из Новосибирского госуниверситета (НГУ) и Института неорганической химии СО РАН разработали твердый раствор кобальта и иридия — новое соединение, которое может служить катализатором в различных топливных элементах, заменив дорогую платину.