Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

17.07.2019

Метрологи ВНИИНМ провели оценку состояния измерений в лабораториях двух российских АЭС

Все оцениваемые лаборатории показали высокий уровень метрологического обеспечения.

Специалисты научно-исследовательского метрологического отделения АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») успешно завершили оценку состояния измерений комплекса лабораторий Кольской и Ленинградской атомных электростанций. Все оцениваемые лаборатории показали высокий уровень метрологического обеспечения.

Метрологи ВНИИНМ провели комплексное обследование условий, необходимых для проведения измерений, в частности наличие методик измерений, нормативной документации, стандартных образцов, средств измерений и т.д. По итогам проверки три лаборатории Кольской АЭС и одна Ленинградской АЭС получили свидетельства о состоянии измерений. Кроме того, впервые состоялась оценка состояний измерений в лабораториях Ленинградской АЭС-2.

АО «ВНИИНМ» проводит оценку в измерительных лабораториях предприятий атомной отрасли, выполняя функции Главного научного метрологического центра Госкорпорации «Росатом».



Смотрите также:

Стандартизация, Метрология

Во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева обсудили профессиональные стандарты

Специалисты Росстандарта, высших учебных заведений и ведущих промышленных предприятий обсудили разработку и актуализацию профессиональных стандартов в сфере метрологии и подготовку комплекта оценочных средств для новых профессиональных требований.

Метрология

ВНИИМ им. Д.И. Менделеева стал участником образовательного метрологического кластера

В рамках сотрудничества предусмотрено открытие школьного технологического профильного класса по направлению «Метрология», реализация различных образовательных проектов.

Метрология

ВНИИФТРИ организует курсы повышения квалификации для специалистов-метрологов

С 21 октября в ФГУП «ВНИИФТРИ» начинают свою работу курсы повышения квалификации для специалистов предприятий и организаций по специализации «Аттестация испытательного оборудования».