Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

01.07.2019

ВНИИФТРИ проведет совещание «Акустика. Ультразвук. Вибрация» технического комитета КООМЕТ

В совещании примут участие ученые из России, Белоруссии, КНДР, Турции, Литвы и Азербайджана.

27-29 августа 2019г. в Зале ученого совета ФГУП «ВНИИФТРИ» Росстандарта пройдет 14-е совещание технического комитета КООМЕТ 1.2   «Акустика.Ультразвук.Вибрация».

В совещании примут участие ученые из России, Белоруссии, КНДР, Турции, Литвы и Азербайджана.

ВНИИФТРИ на совещании технического комитета будут представлять ведущие специалисты института, имеющие опыт и знания в обозначенных областях исследований.

На совещании технического комитета будут обсуждаться актуальные вопросы метрологии, проблемы, состояние и развитие измерений в области акустики, ультразвука и вибраций в странах/региональных центрах, представленных в КООМЕТ. Также участники познакомятся с Государственными первичными и специальными эталонами единицы мощности ультразвука в воде, единиц звукового давления и колебательной скорости в водной среде, единицы звукового давления в воздушной среде и аудиометрических шкал, хранящимися в институте.

Основными задачами КООМЕТ является координация сотрудничества национальных организаций-членов и привлечение к сотрудничеству ученых и специалистов организаций-членов КООМЕТ; формирование предложений и разработка программ работ в области ответственности Технического комитета; организация и проведение научных исследований и разработок, а также сличения эталонов и др.

Благодаря активному сотрудничеству с КООМЕТ,  ФГУП «ВНИИФТРИ» получил широкое международное признание. Организация сотрудничает со многими международными метрологическими ассоциациями: Европейская ассоциация национальных метрологических институтов (EURАMET); Европейское сотрудничество в области законодательной метрологии (WELMEC); Европейское сотрудничество по аккредитации (EA); Внутриафриканская метрологическая система (AFRIMETS); Межамериканская метрологическая система (SIM) и др.  

Членство в  КООМЕТ позволяет ВНИИФТРИ вносить весомый вклад в решение проблем, возникающих перед национальной экономикой в условиях глобализации рынка.